• Bestellschluss für die nächste Lieferung: 07.12.2021 22:00
  • Nächste Lieferung am: 10.12.2021/09.12.2021
  • Selbstabholung am 10.12.2021 zwischen 17:00 und 18:00 in Liestal
  • Mindestbestellwert 40SFr.
  • Gratis Lieferung ab 200.- Bestellwert
  • Bestellschluss für die nächste Lieferung: 07.12.2021 22:00
  • Nächste Lieferung am: 10.12.2021/09.12.2021
  • Selbstabholung am 10.12.2021 zwischen 17:00 und 18:00 in Liestal
  • Mindestbestellwert 40SFr.
  • Gratis Lieferung ab 200.- Bestellwert
Soja Tempeh geräuchert 150g

Soja Tempeh geräuchert 150g

CHF 5.50

(100 g = CHF 3.67)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Tempeh entsteht aus fermentierten Hülsenfrüchten und ist eine naturbelassene Spezialität aus Indonesien/Malaysia. Auf Grund des sehr hohen Proteingehalts ist Tempeh in seinem Herkunftsland ein wertvolles Grundnahrungsmittel.


Tempeh enthält eine Fülle an Proteinen, Ballaststoffen, Antioxidation und Vitaminen. Durch die hohe Menge an Eiweiss (ähnlich einem zarten Stück Rindfleisch) ist Tempeh ideal für die vegane Ernährung und auch für Nicht-Veganer eine gesunde und schmackhafte Abwechslung.


Ursprünglich wurden Sojabohnen in einem Bananenblatt eingewickelt und fermentiert. Ein dort natürlich vorhandener Pilz durchwächst die losen Bohnen und verwandelt sie in geschmacksvollen und festen Tempeh.


Geeignet für:

Roh im Sandwich oder zum Salat

als Beilage zu Reisgerichten
Tempeh in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl auf mittlerer Hitze knusprig anbraten, fertig!

in Saucen oder in einer Lasagne
Tempeh in Würfel schneiden, angebraten oder roh in der Sauce/Lasagne ziehen lassen.

Tipp
Tempeh kann beim Anbraten austrocknen. Verwende genügend Öl oder brate ihn nicht zu lange.


Zutaten:

Bio Soja (CH), Bio Apfelessig (CH), Rhizopus-Sporen, Marinade (Bio Sojasauce (Asien), Bio Apfelessig (CH), Bio Sonnenblumenöl (CH)), geräuchert mit Apfelholz (CH)


Haltbarkeit:

min. 5 Wochen im Kühlschrank bei 2-5° C, im Tiefkühler min. 3 Monate

pateurisiert, laktosefrei, vegan