• Bestellschluss für die nächste Lieferung: 19.10.2021 22:00
  • Nächste Lieferung am: 22.10.2021/21.10.2021
  • Selbstabholung am 22.10.2021 zwischen 17:00 und 18:00 in Liestal
  • Mindestbestellwert 40SFr.
  • Gratis Lieferung ab 200.- Bestellwert
  • Bestellschluss für die nächste Lieferung: 19.10.2021 22:00
  • Nächste Lieferung am: 22.10.2021/21.10.2021
  • Selbstabholung am 22.10.2021 zwischen 17:00 und 18:00 in Liestal
  • Mindestbestellwert 40SFr.
  • Gratis Lieferung ab 200.- Bestellwert
Bio-Amaranth Mehl 500g Glutenfrei

Bio-Amaranth Mehl 500g Glutenfrei

CHF 7.60

(1 kg = CHF 15.20)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Bio-Amaranth Mehl vom Bio-Hof Kählen in Tenniken.


Glutenfrei


Inhaltsstoffe

Amaranth hat im Verhältnis zum Mehlkörper einen grossen Keimling, in dem viele der wertvollen Inhaltsstoffe auf engem Raum konzentriert sind. Die Mineralstoffe Calcium, Magnesium und Eisen sind in überdurchschnittlichem Mass vorhanden. Die im Korn enthaltenen Fettsäuren sind zu 70% ungesättigt, der Hauptanteil besteht aus Linolsäure (einer Omega-6-Fettsäure). Die Kohlenhydrate sind besonders leicht verdaulich und schnell verfügbar.


Anbau

Amaranth ist in unseren Breitengraden nicht heimisch. Dadurch wird die Pflanze weder von Pilzkrankheiten noch von Schädlingen heimgesucht und kann somit ohne Pestizide gut gedeihen. Das Unkraut im Amaranthfeld wird mechanisch oder in Handarbeit bekämpft.


Verwendung

Suppen, Omeletten, Brot, Spätzli.


Rezept

Amaranth-Crémesuppe 1L Wasser, 80g Amaranth Mehl, 2 kl Bouillon und 2dl Rahm. Wasser und Mehl in eine Pfanne geben und aufkochen, dazu gut rühren. Bouillon und den Rahm dazu geben. 5min. ziehen lassen, und schon ist die Suppe fertig.

Weitere Infos und Rezepte auf: www.amaranth.ch