
Bio-Amaranth Korn 500g Glutenfrei
Beschreibung
Bio-Amaranth Körner vom Bio-Hof Kählen in Tenniken.
Glutenfrei
Inhaltsstoffe
Amaranth hat im Verhältnis zum Mehlkörper einen grossen Keimling, in dem viele der wertvollen Inhaltsstoffe auf engem Raum konzentriert sind. Die Mineralstoffe Calcium, Magnesium und Eisen sind in überdurchschnittlichem Mass vorhanden. Die im Korn enthaltenen Fettsäuren sind zu 70% ungesättigt, der Hauptanteil besteht aus Linolsäure (einer Omega-6-Fettsäure). Die Kohlenhydrate sind besonders leicht verdaulich und schnell verfügbar.
Anbau
Amaranth ist in unseren Breitengraden nicht heimisch. Dadurch wird die Pfl anze weder von Pilzkrankheiten noch von Schädlingen heimgesucht. Das Unkraut im Amaranthfeld wird mechanisch oder in Handarbeit entfernt.
Rezept
Amaranth Gemüsepfanne 300g Amaranth Korn, 1 kl. Zwiebel, wenig Butter, ca. 6 – 7dl Wasser, Gemüsebouillon, 100g Gartenerbsen, Peterli (Kräuter). Zwiebeln gehackt mit wenig Butter in der Pfanne andämpfen. Den Amaranth dazugeben. Mit dem Wasser und dem Bouillon ablöschen. 25min. köcheln mit verschlossenem Deckel, da nach 15min. ziehen lassen. Die Erbsen dazugeben, weitere 15min. leicht köcheln lassen. Zum Schluss nach Belieben Kräuter dazugeben, evtl. geriebener Käse.
Weitere Infos und Rezepte auf: www.amaranth.ch