• Bestellschluss Dienstag 22:00
  • Regio Lieferung: Donnerstag Freitagzustellung: Freitag
  • Selbstabholung am Freitag zwischen 17:00 und 18:00 in Liestal
  • Mindestbestellwert 40SFr.
  • Gratis Lieferung ab 100.- Bestellwert (Regio Lieferung)
  • Bestellschluss Dienstag 22:00
  • Regio Lieferung: Donnerstag Freitagzustellung: Freitag
  • Selbstabholung am Freitag zwischen 17:00 und 18:00 in Liestal
  • Mindestbestellwert 40SFr.
  • Gratis Lieferung ab 100.- Bestellwert (Regio Lieferung)

Basler Mehlsuppe (4Personen)

1 Zwiebel

Lorbeerblätter

Nelken

4 EL Mehl

40ml Rapsöl

1L Bouillon

100g Käse (optional)

1dl Rotwein

So machschs:

Zwiebel schälen, halbieren und mit Lorbeer und Nelken bestücken. Langsam im Öl anbraten.

In der Zwischenzeit Mehl in einer beschichteten Pfanne anrösten. Achtung: nicht zu dunkel sonst wird die Suppe bitter.

Zwiebel rausnehmen, Mehl zum Öl beifügen und langsam mit Bouillon aufgiessen. Mit dem Schwingbesen rühren sodass keine Klümpchen entstehen. Zwiebel dazu geben und 1 -2.5 stunden langsam köchern lassen.

Am Schluss den Rotwein hinzufügen und mit Käse garnieren und servieren

Rezept von Diana - natürlich fein

--> zum Instaprofil